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Duckstein Winter Bier: Eine Hommage an nordisch-feinen Genuss

Hamburg, Oktober 2022 – Zarte Noten von Orange, Zimt und Pflaume? Mit ihnen kann aus einem gut gebrauten Bier eine echte Spezialität werden. Jedenfalls mit der Expertise des Braumeisters von Duckstein. Er hat sich bei seiner jüngsten Kreation vom nordisch-winterlichen Geschmack inspirieren lassen und ein besonders aromatisches Bier mit starkem Charakter geschaffen: vollmundig, geprägt von Röstaromen und Fruchtigkeit. Das Duckstein Winter Bier verspricht Gaumenfreude in der kalten Jahreszeit und unterstreicht die Freude des Zusammenseins. Sei es zu kräftigen Speisen und festlichen Anlässen oder als purer Genuss mit Freund:innen am Kamin.

Wer sich mit Bier auskennt, weiß um die Einzigartigkeit von Duckstein. 1640 zum ersten Mal urkundlich erwähnt, ist es bis heute DAS obergärige Vollbier in Deutschland, das durch eine spezielle Herstellung mit Kristallmalzen und der Reifung auf Buchenholz einzigartige Aromen mit leicht karamellartigem Geschmack und feinbitterer Note enthält. Diesen besonderen Charakter baute der Duckstein Braumeister nach dem Vorbild nordischer Genussmomente auf innovative Weise und mit bestem Brauhandwerk aus. Das Ergebnis kann sich nicht bloß sehen lassen, sondern schmeichelt auch dem Gaumen: Das Duckstein Winter Bier ist die perfekte Balance zwischen vollmundigen Röstaromen und der Fruchtigkeit von reifen Orangen und Pflaumen – abgerundet durch einen Hauch von Zimt.

Ein Bier für festliche Zusammenkünfte

Die dunkle, kalte Jahreszeit wird in den nordischen Ländern mit einem einfachen Rezept zum Erfolg: Geselligkeit. Freund:innen und Familie treffen sich zu ausgedehnten Abendessen, kochen, genießen gemeinsam besondere Spezialitäten und tanken an ruhigen Feiertagen ebenso wie lebhaften Winterabenden ihre Akkus auf. Für diese festlichen und intimen Momente ist das Duckstein Winter Bier die passende Begleitung. Das beweist schon das Auge: Seine klare, rot-goldene Farbe leuchtet wie ein winterlicher Sonnenuntergang im Glas und schmückt so jede Festtafel und Runde vor dem Kaminfeuer. Das neue Winter-Highlight überzeugt zudem durch seine aromatische Virtuosität. Unter cremigem Schaum folgt ein Bier, das mit einer Fusion aus Röstaromen und feiner Fruchtnote überrascht, mit jedem Schluck entfalten sich Nuancen von Orange, Pflaume und Zimt. Die feine Bitternote sorgt für einen ausgewogenen Biergeschmack: vollmundig, mit erhöhtem Alkoholgehalt, wie für diese Jahreszeit typisch und dank der Winterfrüchte und -gewürze herrlich festlich.

Das Duckstein Winter Bier ist eine hervorragende Begleitung zu kräftigen, winterlichen Speisen wie Braten und Geflügel, sowie zu schokoladigen Desserts, die mit ihm einen ganz besonderen Begleiter erhalten. Ob als Gastgeschenk oder für Momente, die man gerne teilt: So schmeckt der Winter. Und weil Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, gibt es das Duckstein Winter Bier ab sofort als jährlich wiederkehrendes Seasonal – ein klarer Pluspunkt für die kalte Jahreszeit.

Die unverbindliche Preisempfehlung für den 4er-Träger Duckstein Winter Bier 0,5l beträgt 6,99 Euro. Das Produkt ist ab Mitte November mit einer attraktiven Zugabe im teilnehmenden Handel erhältlich: Zu jedem Kauf eines 8er-Kasten oder zwei 4er-Trägern gibt es eine besondere Duckstein-Winterdose mit 125g gebrannten Mandeln, die von Hand in Deutschland gebrannt werden, dazu.

Zum Winter Bier passende Rezepte, wie diese Short Ribs mit Pflaumen-Duckstein-Sauce, Kartoffelpüree und Winter-Ofengemüse, finden Sie hier verlinkt.

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